SAIBA MAIS SOBRE O FRIMA
Condomínio familiar iniciado em Corumbá - MS no ano de 1985 que se tornou empresa com sua fundação em 1995. Desde então vêm buscando a excelência na criação de bovinos. Com sede em Corumbá, atua no coração do pantanal sul matogrossense.
A missão da EMA é produzir proteína animal de alta qualidade com sustentabilidade. A visão é levar a carne do Pantanal com o mais alto padrão de qualidade aos quatro cantos do mundo. A EMA opera em um sistema que respeita o ciclo das águas no Pantanal , onde o gado tem oferta permanente de pasto, além de estar o tempo todo integrado à natureza.
No Pantanal, não existe o impacto ambiental do consumo de água, já que ela é naturalmente abundante. Nessa região, os pastos são extensos, as grandes áreas das pastagens dificultam em muito a disseminação das doenças, aumentam o bem-estar animal e conseqüentemente a segurança biológica alimentar.
FRIMA
Após pesquisas e investimentos a EMA inaugurou o FRIMA – Frigorífico Marinho. Uma estrutura completa, com tecnologia de ponta e equipe altamente capacitada. Entre os diferenciais, está a localização dentro de uma das fazendas, possibilitando que o gado caminhe até o abate sem o desgaste do transporte. O FRIMA é gerenciado como a família, valorizando realmente a sustentabilidade social, econômica e ambiental. Os animais jovens são transportados para áreas de recria no Pantanal próximas a cidade de Corumbá, onde as pastagens são de melhor qualidade. Na fase final da engorda vão para áreas de pastagens cultivadas para que atinjam o padrão de acabamento necessário, essencial para obter a melhor maciez e sabor.
CARACTERÍSTICAS DA PECUÁRIA NA EMA:
- Oferta Abundante de Água
- Programa de Melhoramento Genético - GEMA
- Cria - Recria - Engorda
- Pastos Extensos, Risco Mínimo de Doenças
- Novilho Precoce - Abate em 18 à 30 meses
- Boi vai andando para o Frigorífico - Pouco Estresse