Skip directly to content

SAIBA MAIS SOBRE O FRIMA

 

Condomínio familiar iniciado em Corumbá - MS no ano de 1985 que se tornou empresa com sua fundação em 1995. Desde então vêm buscando a excelência na criação de bovinos. Com sede em Corumbá, atua no coração do pantanal sul matogrossense.

 

A missão da EMA é produzir proteína animal de alta qualidade com sustentabilidade. A visão é levar a carne do Pantanal com o mais alto padrão de qualidade aos quatro cantos do mundo. A EMA opera em um sistema que respeita o ciclo das águas no Pantanal , onde o gado tem oferta permanente de pasto, além de estar o tempo todo integrado à natureza.

 

No Pantanal, não existe o impacto ambiental do consumo de água, já que ela é naturalmente abundante.  Nessa região, os pastos são extensos, as grandes áreas das pastagens dificultam em muito a disseminação das doenças, aumentam o bem-estar animal e conseqüentemente a segurança biológica alimentar.

 

FRIMA

 

Após pesquisas e investimentos a EMA inaugurou o FRIMA – Frigorífico Marinho. Uma estrutura completa, com tecnologia de ponta e equipe altamente capacitada. Entre os diferenciais, está a localização dentro de uma das fazendas, possibilitando que o gado caminhe até o abate sem o desgaste do transporte. O FRIMA é gerenciado como a família, valorizando realmente a sustentabilidade social, econômica e ambiental. Os animais jovens são transportados para áreas de recria no Pantanal próximas a cidade de Corumbá, onde as pastagens são de melhor qualidade. Na fase final da engorda vão para áreas de pastagens cultivadas para que atinjam o padrão de acabamento necessário, essencial para obter a melhor maciez e sabor.

CARACTERÍSTICAS DA PECUÁRIA NA EMA:

  • Oferta Abundante de Água
  • Programa de Melhoramento Genético - GEMA
  • Cria - Recria - Engorda
  • Pastos Extensos, Risco Mínimo de Doenças
  • Novilho Precoce - Abate em 18 à 30 meses
  • Boi vai andando para o Frigorífico - Pouco Estresse

 

COMPARTILHAR